© TATIANA DELANDRE All rights reserved

МУЗЫКА СВЕТЛЫХ СНОВ

31.10.2016

 

 

 

Думаете,  люди, которые пишут о картинах,

 

разбираются в них больше?

 

 Скажу вам по секрету: о картинах нельзя писать –

 

как вообще об искусстве.

 

 Все, что пишут об этом, служит одной цели –

 

просвещению невежд.

 

Писать об искусстве нельзя.

 

Его можно только чувствовать

 

Э.М.Ремарк «Тени в раю»

 




 

 

               В довольно скучную пору бесконечно моросящих дождей поздней осени Санкт-Петербург окутывает серая полумгла. Сонный туман стелется над каналами. В парках на тусклых прудах в неге онеменья качаются белокрылые чайки. Заунывный ветер обрывает с деревьев последние листья. Сумрачные тени ранних  вечеров покрывают набережные угрюмого города. Бесконечно серый цвет неба склоняет ко сну и лени. Тоска и хандра поселяются в душе.

         Тем временем, совсем рядом, но как будто в другом, параллельном мире, поселились «Волшебный рыжий кот», «Инь-Ян», «Белые тюльпаны», «Парагвайская арфа» и другие прелестные герои картин петербуржского художника, музыканта, режиссера, сценариста, аниматора и писателя Татьяны Скорлупкиной. Во времена холодного дыхания осени нежные видения радуют всех, кто приходит  в Шереметьевский дворец. Поэтичные и музыкальные картины глушат печаль, восхищают, утешают и облагораживают. Они  как вольные птицы, которые парят в вышине. Полет воображения художника создал палитро-партитуру с волнующими оттенками красок, молчаливыми трепетными паузами, влекущую ввысь и возбуждающую душевное волнение. От этих картин исходит радость и энергия. В них видится что-то неведомое, скрытое и прекрасное, слышится музыка неразгаданных светлых снов. Художник через видимое выражает невидимое. Они «легкие, как птица, но не как перышко», так мог-бы сказать об этих картинах французский поэт Поль Валери.

         Мажорная живопись Татьяны Скорлупкиной вдохновляет,  дает душе крылья и трогает сердце. Восхищение дополняют воображение и иллюзии. Ее творчество – загадка, которую хочется разгадывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

ИЗ АРХИВА

Фонтан Дубай

26/05/2019

Искусство Гюстава Моро

07/04/2019

Выставка "Фернан Кнопф. Мастер загадки"

16/03/2019

Коллекция Курто в Париже

12/03/2019

«Фудзита, произведения всей жизни (1886–1968)»

10/03/2019

1/10
Please reload